본문 바로가기

일상기록/일상

초간단 감자튀김 만들기

반응형

요즘 감자가 제철이죠 - !

평소에 감자로 만든 요리를 좋아하는데 얼마전에 장보다가 감자도 구매했어요 맛있는 수미감자 

너무 많이 사면 싹나서 못먹을 까봐 우선 5kg 주문 - !

초간단 감자튀김 레시피 

준비물 :  감자2-3개 , 마요네즈, 케챱 (끝)

1. 감자를 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨준다

2. 적당한 크기로 썰어준다 

3. 물에 살짝 담가 놓는다

혹자는 전분을 빼야한다며 물에 좀 오래 담궈준다고 하는대요 전 귀찮고, 빨리 먹고 싶으니 그냥 살짝만 담궈 준답니다


​4. 체에 받쳐놓는다 (살짝의 물기제거 / 기름 튀면 아파요)

5. 후라이팬에 식용유를 가득 담아 넣고 예열 후 감자도 투하 -

감자를 삶은 뒤에 하는건 조금 더 튀기는 시간도 절약되고 안이 더 포슬포슬하니 그런 맛을 좋아한다면 삶은 뒤 하는것도 추천합니다

하지만, 전,,, 네 귀찮네요 


6. 약하게 했다가 중간불 했다가 온도 조절하면서 10분정도 딴짓 좀 하다보면 노릇노릇 완성 - 


7. 종지에 케찹 반, 마요네즈 반을 담아주고 맛있게 먹을 준비하면 끝 - !


깔끔하게 클리어 - !!

엄청 간단하죠 ? ㅎㅎ 집에서 자주 해먹는 간식인데 이 방법 저 방법 다 써봤는대요

솔직히 이렇게 하는거랑 뭐 중간에 이것저것 추가해서 하는거랑 그렇게 엄청난 차이를 못느껴서 이런식으로 간단하게 해먹는답니다 - !

케챱이랑 마요네즈 섞으면 너무 맛잇어서 눈 깜짝할 사이에 다 사라져 버릴거에요 

반응형